ВСПОМНИЛ!..

Как-то в беседе брат-старец рассказал мне следующую историю:

«Один брат обычно перед воскресным утренним богослужением никогда не завтракал. Для этого у него была веская причина: на сытый желудок на служении клонило ко сну, а на голодный больше внимания к проповеди и нет борьбы с подкрадывающимся сном.

В этот день он остался доволен услышанным в церкви, проверил свою жизнь и решил, что надо в ней кое-что исправить.

Вернувшись домой, он сытно пообедал и прилег отдохнуть, чтобы и на вечернем собрании чувствовать себя бодрым и быть внимательным.

Только лег, слышит – звонок в дверь. “Кто бы это мог быть? – думает брат. – Наверно, сосед... Не буду открывать: он никогда не вытирает ноги и всегда после него остается мусор...”

Тут опять позвонили. “Ну, еще может прийти Анатолий... Но он так любит поговорить, что заберет все время отдыха. Нет, не открою!..”

А звонок все звонит и звонит... С большим неудовольствием брат встал и подошел к двери. Открывает дверь и видит: перед ним два Ангела, у одного из них в руках счеты. Растерялся брат, стал приглашать их на кухню, чтобы чем-нибудь угостить. Но Ангелы отвечают:

– Угощать будешь людей, а мы пришли по другому делу. Вот ты верующий и сегодня слышал проповедь на тему: “Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей...” (Матф.25:31). Иисус перечисляет дела, достойные награды. Посчитаем, что ты сделал. Вот первое: “Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть”.

Иисус перечисляет дела, достойные награды. Посчитаем, что ты сделал. Вот первое: “Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть”.

Ангел поднял счеты и приготовился передвинуть одну косточку. Но брат никак не мог вспомнить, чтобы он когда-либо накормил голодного...

“Жаждал, и вы напоили Меня...” Тоже не помнит. “Был странником, и вы приняли Меня...” Тоже не было. “Был наг, и вы одели Меня...” Не одевал. “Был болен, и вы посетили Меня...” Вспомнил! Вспомнил он, как однажды посетил больного брата, но застал его уже на смертном одре.

– Хорошо, – сказал Ангел и передвинул одну косточку на счетах. Брату стало так неудобно и больно. Сердце защемило, и он... проснулся!

Понял тогда брат, ЧТО он по-настоящему должен изменить в своей жизни».

Слушая эту историю, я вспомнил, что случилось лично со мной.

Работая на заводе, я сильно перетрудился. У меня заболела спина, и так меня перекосило, что даже ходил боком. Попал я в больницу, но и там спина до такой степени болела, что я не мог найти подходящего положения, чтобы облегчить боль. В конце концов, я обнаружил, что когда стою на полу на коленях, а животом ложусь на кровать, то в такой позиции боль терпеть можно.

Так как я верующий, то взял с собой Евангелие и читал больным в моей палате. А было нас там семь человек. И вот один из них и говорит: – Где же твой Бог? Почему Он тебе не помогает?

Я ему ответил, что верующие нужны не только на свободе,не только на свободе, но и в больнице, и в тюрьме, чтобы там неверующим говорить о Боге.– Вы видите, как я мучаюсь, – говорю, – но в адрес Бога не сказал ничего нехорошего, а что говорите вы?Тогда один больной задает мне вопрос:– Скажи, сколько человек тебя посетили в больнице, не считая родственников?– Шесть, – посчитал я.– А меня никто не посетил из однопартийцев и сослуживцев, а только дети. А вот я помню, лежал тут еще один верующий, Лебедев Александр, так его тоже многие посещали...И я подумал: “Слава Богу, что Он научил нас жить новой жизнью, свидетельствующей, что мы дети Божьи, и люди замечают это”.

Г.А.


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by CHURCH of BETHEL

  • facebook-square
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now